22:43 

2-58.

Gen Fest
2-58. Kuroshitsuji. Сиэль | Себастьян. Идти в вечность. "Я ведь не умер, правда?" А+

@темы: выполненная заявка, Kuroshitsuji, II-тур

URL
Комментарии
2010-11-13 в 00:10 

кажись, про уход в вечность слишком буквально получилось :gigi:

1101 слов


Демоны никогда не спят — им не нужно восстанавливать силы, не нужно отдыхать, на время оставляя реальный мир и его проблемы.
Сиэль тоже больше не спит.
Он легко застывает, отходит-отстраняется от обтекающего его, словно ручей — слишком большой камень на своем пути, потока жизни, когда нужно сделать вид что юного лорда клонит в сон и ему пора отправляться спать.
Сиэль легко может провести без движения всю ночь, заботливо укрытый одеялом, в одинокой и пустой темноте, после смехотворных пожеланий приятных сновидений.
Отношение к детям никогда не меняется — что у людей, что у демонов. Что у Сиэля.
И поэтому он с неизменной улыбкой и короткими кивками, сопровождаемыми пожеланиями приятного вечера и не менее приятной ночи, уходит в одну из гостевых спален или же запирается в своей каюте, чтобы снова и снова застывать на всю ночь в одной позе под теплым и мягким одеялом с широко распахнутыми глазами.
Ему не надо слышать разговоры оставшихся к гостиной или музыкальном салоне высокородных дам и господ: за многие-многие годы все они — молодые и старые, только-только вышедшие в свет и уже давно отказавшиеся ото всех светских развлечений, сторонники власти, находящиеся сегодня в фаворе у очередного правителя, и яростные оппозиционеры, прикрывающие свои обиды высокими идеями — и их мысли, поступки, фальшивые улыбки и насквозь лицемерные, призванные только угодить собеседнику, фразы не меняются совершенно.
Только хоровод лиц и имен кружится перед Сиэлем в бесконечной пляске. А внутри они ничуть не меняются.
И он тоже — после долгих блужданий вернувшийся к истокам.
Каждый раз новое имя, новая легенда, старая суть и всегда — учтивый, застенчивый и совсем еще незнакомый с порядками высшего света сирота, которому погибшие родители из знатного и богатого семейства оставили огромное наследство. И верного дворецкого — такого же демона — в придачу.
Сиэль, как и они все меняет только обертку, яркий и броский фантик, сохраняя свою внутреннюю сущность неизменной. И поэтому из раза в раз его принимают, его любят, за него пытаются выдать своих дочерей и даже сватаются сами — «на вырост», с перспективой на будущее, которое на самом деле никогда не наступит. Еще ни разу он не вызывал подозрений, ни разу его не ловили за руку и не пытались раскрыть.
И дело вовсе не в истинно демонической удаче, сопутствующей одному демону, поработившему другого, более сильного. Заковавшего его в цепи на целую — подумать только — вечность.
Дело в том, что вокруг ничего не меняется. Достаточно выучить правила, играть по ним, научиться обходить их — и удача будет сопутствовать целую вечность. Будто это ее приковали за руку к маленькому демону.
Сиэль видит всех их насквозь. Повидал уже столько, что знает точно — не осталось никаких секретов в алчных и мелких душонках, не осталось сокровенных тайн, которые страшно раскрыть даже самому близкому человеку.
Сиэлю они, такие одинаковые и предсказуемые, неинтересны. Он свободен от демонической алчности до чужих душ, потому что испытывает к ним одно презрение.
Он свободен ото всех, кроме Себастьяна.
То, что когда-то давно казалось невероятно удачной шуткой, жесткой насмешкой и своеобразной, за все то, что известно только им двоим, местью, с годами приносит скуку и раздражение. Вечные хозяин и слуга, вечность-на-двоих — это не так уж и весело.
Неразрывный контракт тяготит Сиэля еще больше, чем совершенно одинаковые в своем черном и грязном нутре окружающие его люди. Себастьян неизменно услужлив и готов разделить со своим хозяином все невзгоды выпавшей им вечной жизни.
Закрывшийся маской, вросший в нее демон-слуга — тоже издевка, тоже месть, все, чтобы только испортить Сиэлю и без того давно ушедший вкус победы — раздражает, мешает погрузиться в скучную и вялую полудрему, не свойственную демонам.
Хитрая маленькая тайна, сумевшая сохраниться на задворках — совсем-совсем рядом, потому что нет места лучше и безопаснее, чтобы затаиться от врага, чем под самым его вздернутым носом — изученного вдоль и поперек мира, чтобы манить свой недоступностью и нераскрытостью.
Эту загадку не разгадать, пока не будет расторгнут контракт. То есть — никогда.
Разве что только со временем Сиэль тоже врастет в свою маску, и демонические загадки перестанут его интересовать вообще. А может быть к нему придет опыт, который поможет найти ответ, даже не притрагиваясь к загадке.
Но опыт все не приходит, ответа все нет, и люди вокруг не меняются из века в век. А Сиэль точно так же застывает посреди ночи, превращаясь в маленькую, кукольно-хорошую статую под неизменно мягким и теплым одеялом.
Он не смыкает глаз.
И видит перед собой в сотнях тысяч разных потолков одно и то же: подводную тьму, тайком пробирающуюся соленым и медным в его рот и легкие, надеясь поглотить Сиэля изнутри и присвоить его себе. Прозрачно-светлые пузырьки воздуха смиренно отрываются от его лица и взмывают, как очистившиеся и освободившиеся души, вверх, туда, где скрывшаяся за тучами луна дает тусклый свет.
Иногда Сиэль готов проклинать своего исполнительного дворецкого за то, что тот, пытаясь убить его и не дать переродиться демоном, так и не довел дело до конца.
Себастьян не хотел умирать из-за связывающего его неисплненного контракта — это Сиэль понимает ясно и четко, как собственную усталость от однообразной мешанины людей, стран и веков перед глазами.
Но настолько ли лучше их жизнь?
И живы ли они вообще? Может быть для демонов существуют свои пытки и наказания, свои Девять Кругов, которые нужно пройти, чтобы вернуть себе смертность, святость и чистоту.
Когда очередной дорогой лайнер со всеми наполняющими его до краев — не продохнуть — сливками общества внезапно идет ко дну посреди океана, Сиэль видит в этом знак.
Века и тысячелетия спустя. Сквозь множество концов света и его возрождений. Через все новые и новые цивилизации, совершенно одинаково поднимающиеся на обломках старых и идущие теми же путями.
Сиэль помнит каждую секунду погружения в подводную, свободную, ничего от него не требующую тьму. И с замиранием сердца переживает все заново, не пытаясь спастись и выплыть, как захлебывающиеся холодной и соленой океанской водой напополам с истерикой жалкие смертные вокруг.
Он чувствует облегчение, поддаваясь обволакивающей, совсем недемонической сонливости. Он видит в ней спасение.
И чувствует себя жестоко обманутым, когда в подводной тьме, в тусклом свете почти потухшей печати контракта, прорисовывается бледное и спокойное лицо Себастьяна.
Верный дворецкий не дает ему уйти кукольно-красивым камнем на дно и стать преисполненным внутреннего света и смирения кормом для рыб.
Контракт не дает.
А может быть что-то еще, что Сиэль уже не надеется отгадать и обнаружить.
Что-то за гранью человеческого понимания — он все равно остается человеком, все равно навсегда остается ребенком.
И ему гораздо проще понять недоумение и восторг — чудо, да, им сегодня явили чудо Господне, утонувший мальчик ожил — корабельного доктора, тщательно осматривающего своего самого счастливого, как он считает, и необычного пациента.
— Я ведь не умер, правда? — Сиэль спрашивает больше у Себастьяна.
Тягуче-устало, сумрачно и недовольно.
Сиэлю гораздо проще понять, почему доктор с таким недоумением таращится на ссутулившегося после его положительного ответа, будто ставшего меньше ростом угрюмого мальчика — он же выжил, свершилось истинное чудо, почему он не счастлив? — чем сдержанную улыбку демона-дворецкого.
— Да, мой лорд, — отвечает Себастьян, склоняясь перед ним в поклоне, полном вечного, неизменного почтения.

URL
2010-11-13 в 02:26 

Vinsense_
Счастье не оставляет шрамов.
Исполнение очень хорошее. Сначало показалось каким-то сумбурным, но когда перечитала, всё встало на свои места. Всё стало очень логично. Спасибо, автор. Это исполнение мне как-то особенно увиделось. Очень интересно :)
Вам конфетку :candy:
и тяну с вас обещание, что потом откроетесь

заказчик

2010-11-13 в 10:36 

раз заказчик доволен, значит удалось :rotate:

открыться торжественно обещаю :laugh:
автор

URL
     

Gen Fest

главная